新機能 イベント主催者向け機能「重複参加の許可/禁止」機能と「グループブラックリスト」機能をリリースしました。詳しくは こちら

お知らせ ビープラウド、「90日で稼げるプログラマーに」オンライン学習サービス「PyQ(パイキュー)」を販売開始

このエントリーをはてなブックマークに追加

4月

4

第5回Kotlin勉強会 @ Sansan

【Kotlin1.1リリース記念】今回もエバンジェリストのたろうさんをお招きします!

ハッシュタグ :#Kotlin_Sansan
募集内容

参加枠1

無料

先着順
52/60

ブログまとめ枠

無料

先着順
1/2

Kotlin1.1 LT10分枠

無料

先着順(抽選終了)
4/4

自由LT 7分枠

無料

先着順(抽選終了)
2/2

イベントの説明

概要

途中参加OK&ビアバッシュ!

第5回Kotlin勉強会を開催いたします!

3/1にKotlin1.1リリースされました。Kotlin1.1リリース記念としてKotlin1.1 LT専用枠を設けました。 また、自由LT枠でもKotlin1.1に関する話題で応募していただいても構いません。

LTご希望の方Welcomeです!Kotlin1.1について楽しく語り合いましょう〜。

※参考:https://blog.jetbrains.com/jp/2017/03/01/739

タイムスケジュール

時間 内容
19:15 開場
19:30~19:33 会場案内 & 事前説明 & いきなり乾杯!
19:33~19:43 LT10分枠(@yamamotoj)
19:43~19:53 Kotlin1.1 LT10分枠
19:53~20:03 Kotlin1.1 LT10分枠
20:03~20:08 小休憩
20:08~20:18 Kotlin1.1 LT10分枠
20:18~20:28 Kotlin1.1 LT10分枠
20:28~20:33 小休憩
20:33~20:40 LT7分枠
20:40~20:47 LT7分枠
20:47~21:02 LT15分枠 @ngsw_taro
21:02~21:10 小休憩
21:10~22:15 懇親会※美味しい食事、飲み物用意しております!
22:15 終了予定

注意事項

・会場内Wi-fi用意あり。

・電源の用意はございません。

・イベントの様子(写真)・内容をまとめ、後日公開させていただく予定です。

発表者

資料 資料をもっと見る/編集する

フィード

yuko_fujikochan

yuko_fujikochan さんが書き込みました。

2017/04/07 11:28

すみません、こちらがブログです!https://jp.corp-sansan.com/blog/hitokoto/2017/170406_1.html

yuko_fujikochan

yuko_fujikochan さんが書き込みました。

2017/04/06 14:56

【勉強会レポート】第5回Kotlin勉強会を開催しました!https://jp.corp-sansan.com/blog/hitokoto/2017/170406.html

tommy_kw

tommy_kwさんが資料をアップしました。

2017/04/06 13:25

むろほしりょうた

むろほしりょうたさんが資料をアップしました。

2017/04/05 22:17

yuko_fujikochan

yuko_fujikochan さんが書き込みました。

2017/04/05 11:57

ブログまとめ枠の皆様、是非展開お願いします!展開いただいた際にURLをこちらに共有いただけますと嬉しいです^^

kamedon39

kamedon39さんが資料をアップしました。

2017/04/05 09:13

yuko_fujikochan

yuko_fujikochan さんが書き込みました。

2017/04/04 23:23

皆様ありがとうございました!Sansanのブログに載せますので資料UPお願いします^^

きりみん

きりみんさんが資料をアップしました。

2017/04/04 20:47

yamamotoj

yamamotojさんが資料をアップしました。

2017/04/04 20:13

yuko_fujikochan

yuko_fujikochan さんが書き込みました。

2017/04/04 10:08

【重要】ブログまとめ枠ですが、こちらのメンバーにて確定しました!宜しくお願いいたします^^→chankengogoさん、miho.sasakiさん

きりみん

きりみん さんが書き込みました。

2017/04/01 20:44

「たのしいKotlin1.1 10分ツアー」みたいな内容になる予定です

yuko_fujikochan

yuko_fujikochan さんが書き込みました。

2017/03/28 16:34

【重要】自由 LT7分枠ですが、こちらのメンバーにて確定しました!当日ですが宜しくお願いいたします!→tommy_kwさん、yusukeyさん

yuko_fujikochan

yuko_fujikochan さんが書き込みました。

2017/03/28 16:31

【重要】Kotlin1.1 LT10分枠ですが、こちらのメンバーにて確定しました!当日ですが宜しくお願いいたします!→むろほしりょうたさん、kamedon39さん、kiriminさん、Keita Kagurazaka

Keita Kagurazaka

Keita Kagurazaka さんが書き込みました。

2017/03/28 08:22

下で書いたようにasync/awaitの話をします。コルーチンそのものについては概要説明に留めます。

kamedon39

kamedon39 さんが書き込みました。

2017/03/16 22:14

もしLT1.1通ったら型エイリアスについての話をしたいです

きりみん

きりみん さんが書き込みました。

2017/03/16 18:16

もしLT1.1通ったら型エイリアスとかコルーチン以外の部分を拾っていく内容の話をしたいと思っています

Keita Kagurazaka

Keita Kagurazaka さんが書き込みました。

2017/03/16 18:05

LT1.1枠が通ったら「async/awaitで快適非同期ライフ(仮)」的な話をしたいです。

むろほしりょうた

むろほしりょうた さんが書き込みました。

2017/03/16 15:23

もし、LT 1.1の抽選枠が通ったら 「yieldでsequenceの拡張メソッドを作ろう!(仮題)」 っていうタイトルでお話しさせていただきたいです。

yamamotoj

yamamotoj さんが 第5回Kotlin勉強会 @ Sansan を公開しました。

2017/03/16 15:03

第5回Kotlin勉強会 @ Sansan を公開しました!

終了

2017/04/04(火)

19:30
22:15

募集期間
2017/03/16(木) 15:02 〜
2017/04/04(火) 18:00

会場

Sansan株式会社表参道本社13階

東京都渋谷区神宮前5-52-2 青山オーバルビル13F

Sansan株式会社表参道本社13階

参加者(59人)

Ryo Sakaguchi

Ryo Sakaguchi

第5回Kotlin勉強会 @ Sansan に参加を申し込みました!

kenzo

kenzo

第5回Kotlin勉強会 @ Sansan に参加を申し込みました!

あらい

あらい

第5回Kotlin勉強会 @ Sansanに参加を申し込みました!

BingningZhu

BingningZhu

第5回Kotlin勉強会 @ Sansan に参加を申し込みました!

(退会ユーザー)

(退会ユーザー)

第5回Kotlin勉強会 @ Sansan に参加を申し込みました!

cutmail

cutmail

第5回Kotlin勉強会 @ Sansanに参加を申し込みました!

ssoejima

ssoejima

I joined 第5回Kotlin勉強会 @ Sansan!

Y.Sakamoto

Y.Sakamoto

第5回Kotlin勉強会 @ Sansan に参加を申し込みました!

cymer(しーめる)

cymer(しーめる)

第5回Kotlin勉強会 @ Sansan に参加を申し込みました!

hagawa

hagawa

第5回Kotlin勉強会 @ Sansanに参加を申し込みました!

参加者一覧(59人)

キャンセルした人(45人)